5 Tips Foto Produk Buat Jualan Online, Biar Eenggak Gitu-gitu Aja


main img here
Posted by:
Author Unknown
-Published by:
Buat Teman desty yang punya online shop, selama ini gimana nih ambil foto produknya?
Perlu setting khusus, apa yang penting gambar online shop jelas dan keliatan semua bagian produknya?
Kalau masih sebatas itu, sayang banget deh karena gambar produk menjadi salah satu pertimbangan penting konsumen.
Mereka tahu kondisi produk ya dari foto produk yang kamu pasang.
Nah, sebisa mungkin maksimalkan gambarnya biar oke. Simak tips-tips di bawah ini ya.

1. Cahaya, Cahaya, dan Cahaya

Poin pertama foto produk yang kece adalah penting banget supaya produk kelihatan jelas dan kualitas gambar online shop kamu bagus.
Hindari adanya bayangan kamu saat mengambil foto agar produk kelihatan jelas.
Tips kecil, pakai lampu enggak hanya dari satu arah supaya masalah bayangan ini enggak mengganggu.

2. Pastikan Angle Bagus

Angle kamera yang bagus bisa bikin produk kelihatan lebih oke dan detailnya juga kelihatan.
Misalkan, ada detail tertentu yang mau kamu tonjolkan jelas, bisa capture semua dulu baru nanti ada bagian yang diperbesar.
Calon konsumen pasti excited kalau fotonya banyak dan semua detail terlihat jelas.

3. Bayangan Produk Saat Dipakai

Poin satu ini kadang banyak dilupain nih sama seller, padahal konsumen butuh dari sisi ini.
Pas beli produk, konsumen juga membayangkan bagaimana saat mereka pakai atau kenakan, kamu juga sama bukan?
Jadi, akan lebih bagus kalau kamu menambah foto atau gambar saat produk digunakan.
Misalnya baju, coba pakai dengan berbagai gaya, kalau sepatu kamu bisa coba padankan dengan berbagai style tapi tetap highlight sepatunya.

4. Backdrop itu Penting

Menyesuaikan warna backdrop dengan produk yang mau kamu foto penting loh, Teman desty.
Alasannya supaya produk benar-benar mendapat highlight dengan baik dan fokus calon pembeli hanya pada produk kamu.
Kamu bisa menyiapkan beberapa warna backdrop yang umum dan mencobanya dengan produk satu persatu.
Biasanya kebanyakan warna backdrop yang menjadi favorit yaitu:
  • Putih
  • Abu-abu
  • Warna pastel
Warna-warna tersebut favorit karena memang bisa menonjolkan produk yang kamu foto.

5. Props supaya Lebih Menarik

Sering melihat foto tas yang di sekitarnya banyak bunga-bunga bukan? Atau foto cookies dengan susu?
Adanya props tersebut membuat foto menjadi lebih hidup dan menarik bukan?
Akan tetapi, saat memakai properti pastikan penambahanya enggak merubah fokus foto produk.
Produk kamu harus tetap jadi yang utama dan props cuma tambahan yang membuat foto lebih menarik, hidup, dan enggak monoton.
Desty punya desty.page nih buat kamu lebih terinspirasi soal desain agar foto produk kamu semakin menarik.
Enggak sulit dan gratis! Kamu tinggal masuk ke laman desty.page dan bikin akun bio link tool kamu.
Memulai langkah pertama memang terasa sulit, tapi kalau udah ketagihan pasti kamu bakal terus eksplorasi.
Iya apa enggak nih, Teman desty?