Gak Pake Mahal, Ini Cara Foto Estetik di Instagram


main img here
Posted by:
Author Unknown
-Published by:
Foto estetik kian menonjol di era digital ini, hampir semua milenial memiliki akun media sosial dan melakukan personal branding.
Banyak yang bertanya-tanya gimana cara menghasilkan foto-foto estetik agar menghasilkan feed Instagram yang indah.
Namun, banyak pula dari mereka yang beranggapan bahwa foto-foto estetik Instagram wajib bermodalkan kamera profesional.
Aesthetic atau estetik adalah kata yang mewakili keindahan atau perasaan mengenai suatu objek ketika seseorang merasakan atau melihatnya.
Objek bisa dalam berbagai macam. Seperti background foto, pakaian yang digunakan, atau foto cantik dari makanan yang tersusun rapi.
Tahukah Teman desty, hasil foto-foto estetik enggak melulu dihasilkan dari jepretan kamera?
Perkembangan teknologi saat ini juga membuat kamera handphone bisa bersaing, loh.
Simak empat cara foto-foto estetik menggunakan handphone berikut:

1. Memanfaatkan Pencahayaan Natural atau Alami

Pencahayaan merupakan komponen penting dalam menghasilkan foto-foto estetik.
Untuk mendapatkan hasil foto-foto estetik, Teman desty bisa memanfaatkan pencahayaan natural dari matahari ketika akan mengambil foto.
Kamu bisa mengambil foto di pagi atau sore hari.
Pada waktu tersebut, cahaya matahari yang enggak terlalu terik dan berwarna kejinggaan dapat menghasilkan foto estetik untuk feed Instagram kamu.
Teknik ini juga bisa kamu gunakan untuk mendapatkan hasil foto selfie estetik.

2. Memakai Fitur HDR di Siang

High Dynamic Range atau HDR memiliki kemampuan menyeimbangkan bayangan dan pencahayaan dari objek foto yang akan kamu ambil menggunakan kamera handphone saat siang hari.
Dengan fitur HDR, hasil foto yang kamu ambil akan lebih jelas detailnya.
HDR juga membuat kontras warna dari objek foto yang kamu ambil semakin baik.
Fitur HDR juga sangat cocok untuk pengambilan gambar sunset atau sunrise karena pada saat itu pencahayaan tidak begitu menyorot.
Menggunakan HDR, warna yang ada akan lebih terlihat dari sebelumnya.

3. Perhatikan Grid Saat Mengambil Foto

Dalam mengambil foto, kamu harus memperhatikan komposisi dari foto tersebut.
Jangan sampai, foto yang kamu ambil tidak proporsional.
Teman desty bisa memanfaatkan fitur grid untuk membantu dalam mengatur komposisi foto.

4. Mencoba Berbagai Angle

Teknik foto estetik selanjutnya adalah memperhatikan angle saat pengambilan gambar.
Dengan angle yang tepat, hasil foto kamu akan terlihat lebih estetik.
Hasil foto yang terlihat bisa seolah-olah tampak lebih besar atau kecil, lebih jauh atau dekat, dan lain sebagainya.
Untuk mendapatkan posisi angle yang pas, Teman desty bisa mengeksplorasi menggunakan HP.
Contohnya ketika berada di area yang luas, coba dengan posisi rendah.
Ketika ingin mengambil foto pemandangan, gunakan fitur wide-angle.
Dengan bermodalkan handphone, kamu tetap bisa menghasilkan foto-foto estetik untuk feed Instagram.
Foto-foto estetik kamu juga bisa dipakai untuk menunjang personalisasi kamu di desty.page.
Foto yang cakep enggak asyik kalau cuma dipajang aja, buat kamu yang berbisnis bakat memotret memakai handphone bisa dipakai untuk foto produk jualan kamu.
Selalu ingat bahwa hasil foto estetik enggak selalu datang dari kamera.
Nah, udah siap bikin feed Instagram menarik bak selebgram, Teman desty?