Desty Page: Definisi dan Cara Membuat Link in Bio


main img here
Posted by:
Author Unknown
-Published by:
Punya akun di media sosial aja enggak cukup untuk bikin bisnis kamu terlihat profesional. Kamu butuh landing page untuk merangkum jejak digital bisnis sekaligus jejak rekam kamu di dunia digital.
Untuk situs mikro yang disematkan di media sosial, kamu tentu familiar dengan Linktree, Milkshake App, Beacons, juga desty.page. Namun, yang benar-benar memberikan fitur freemium tanpa biaya baru desty.page aja nih, Sobat desty.
Sebelum mengenali cara membuat desty.page, kenalan dulu yuk apa itu desty.page dan siapa yang biasanya memakai link in bio ini.

Apa itu Desty Page?

Desty Link in Bio.jpg
desty.page adalah layanan penyedia link-in-bio sekaligus landing page dengan fitur lengkap, praktis, dan bisa bikin cuan banget. Ada 14 fitur freemium yang bisa kamu gunakan secara gratis untuk menunjang profiling dan branding akun kamu di media sosial.
Umumnya, desty.page digunakan oleh pebisnis online, influencer, content creator, dan kamu yang pingin berbagi link praktis meringkas jejak digital kamu. Eits, enggak terbatas juga lho buat kamu yang pingin bikin portfolio digital buat melamar pekerjaan.
Ada apa aja fitur di desty.page? Kamu enggak cuma mengunggah link, tetapi ada gambar, mengatur tampilan carousel, grid, menyematkan video dari media sosial lain seperti YouTube, TikTok, Instagram, juga audio seperti musik podcast atau musik favorit kamu.
Fitur umum yang dapat kamu temukan di desty.page antara lain teks, berbagi link, pemilihan model ikon media sosial, serta divider. Ada juga fitur payment, menambahkan dokumen dari Google Drive PDF, personalisasi logo link-in-bio atau favicon, dan terintegrasi dengan desty.store. Kamu bisa bikin sampai lima sub pages desty.page dari satu akun.
desty.page juga memiliki fitur yang menudukung kamu para pejuang e-commerce seperti menambahkan produk dari marketplace, menunjukkan store rating toko online kamu, dan mempromosikan voucher dari toko kamu.
Semua fitur di desty.page bisa kamu dapatkan tanpa berlangganan alias gratis.

Cara Membuat Desty Page

Kamu enggak perlu berlangganan untuk menggunakan fitur freemium dari desty.page. Berikut langkah-langkah membuat desty.page:

1. Kunjungi laman desty.page

Kamu bisa menggunakan smartphone, tab, maupun laptop untuk memulainya.

2. Masukkan nomor handphone kamu kemudian tunggu kode OTP

desty page
Pastikan nomor handphone yang kamu gunakan masih aktif, ya. Nantinya akun resmi desty akan mengirimkan kode OTP melalui pesan WhatsApp.

3. Lengkapi informasi yang dibutuhkan seperti alamat email dan nama lengkap.

desty page
Untuk menerima kabar terkini dan fitur-fitur terbaru desty kamu dapat menaruh email dan nama lengkap. Informasi ini penting agar akun kamu dapat dikenali.

4. Ceritakan tentang diri kamu dengan cara memilih profil

desty page
Pilih yang cocok dengan minat kamu seperti penjual online, influencer, content creator, F&B, penyedia jasa, atau lainnya.

5. Migrasi dari Linktree

desty page
Nah, jika kamu sudah memiliki akun di Linktree, kamu bisa langsung pindah ke desty.page dengan satu klik. Masukkan domain akun Linktree kamu di kolom yang tersedia.

6. Kurang dari lima menit desty.page kamu sudah siap!

Enggak pakai lama, kamu sudah bisa menggunakan laman desty dan menyematkannya di media sosial kamu.

7. Pilih template

Untuk kamu yang baru memulai dengan desty.page, pilih template yang sesuai dengan keinginan kamu dan cocok dengan bisnis yang kamu jalankan.

8. Publikasi

Setelah selesai memasukkan material dan desain, kamu akan melihat mockup review sebelum laman kamu siap untuk terbit. Jika sudah yakin, klik Publikasi.
Dalam desty.page, kamu bisa tahu siapa yang mengunjungi laman kamu dan apa yang mereka cari dari kamu dengan fitur analitik.
Fitur analitik di desty.page meringkas aktivitas dan total kunjungan yang terjadi di situs mikro kamu. Buat kamu para seller, tentu fitur analitik ini bakal sangat membantu untuk menentukan strategi marketing dan target pasar kamu.
Itu dia langkah-langkah cara membuat desty.page. Untuk kamu yang ingin mendapatkan inspirasi dalam membuat desain, kamu bisa merujuk ke beberapa landing page dari artis, content creator, juga merchant yang udah memakai desty.page.
Beberapa seller, influencer, dan content creator yang udah memakai desty.page antara lain Titan Tyra, Clairine Clay, Luna Habit, Fore Coffee, dan lainnya.
Selamat mencoba, Sobat desty!