Contoh-contoh Website Toko Online Menarik untuk Kamu Tiru


main img here
Posted by:
Author Unknown
-Published by:
Toko online enggak jauh berbeda dengan toko offline, kok.
Ada yang menarik, ada yang spektakuler, dan ada yang malah bikin pelanggan kabur dengan tampilannya. Yang terakhir jangan sampai deh, ya!
Kita bakal bahas beberapa contoh website toko online di Indonesia yang bagus untuk kamu tiru.
Pernah dengar nama-nama toko online ini, Teman desty?

1. Raiku

Hobi skincare-an? Atau berminat untuk jualan produk skincare?
Kalau iya, toko online yang satu ini cocok banget untuk kamu intip.
Raiku adalah contoh toko online yang laku dan banyak peminatnya dalam bidang skincare.
Follower akun Instagram Raiku bahkan sudah tembus 30 ribu pengikut, loh!
Selain produk-produk dari toko online Raiku mendapat review yang bagus, harganya pun ramah di kantong.
Cocok banget untuk kamu yang ingin glowing sambil tetap punya simpanan uang jajan.
Teman desty bisa mengambil beberapa pelajaran yang bagus dari Raiku dan toko *online-*nya:
  • Fokus Terhadap Foto Produk

Foto produk yang optimal akan membuat calon pelanggan tertarik untuk memeriksa produk lebih lanjut.
Dalam hal ini, Raiku memberi contoh yang baik dengan membuat foto-foto produk yang ringkas dan clean.
  • Rajin Posting

Bagaimana orang tahu bahwa toko kita masih aktif? Tentunya dari postingan kita.
Jangan sepelekan postingan rutin dan pemanfaatan fitur-fitur seperti reels dan stories, ya.
Pastikan kita postingan toko online kamu selalu muncul di timeline pelanggan.
Enggak apa-apa kalau mereka enggak langsung beli.
Yang penting, produk dan toko online kita sering lewat di beranda mereka sehingga selalu diingat.
Ketika tiba saatnya mereka butuh, nanti toko online Teman desty yang pertama pelanggan ingat dan sambangi.

2. Suwe Ora Jamu

Suwe Ora Jamu di sini bukan judul lagu, ya!
Suwe Ora Jamu atau biasa disingkat SOJ adalah brand jamu modern yang menjadi pemenang award Jakpreneur terbaik pada 2021.
Brand Suwe Ora Jamu laku keras dan memiliki 17 ribu followers di Instagram.
Berikut beberapa inspirasi penting yang bisa kita ambil dari Suwe Ora Jamu:
  • Website yang Sederhana dan Tidak Berat

Website dari Suwe Ora Jamu enggak bikin pelanggan kesulitan mengakses situs toko online mereka.
Isinya hanya seputar informasi penting dan list produk saja.
  • Akses Pembelian yang Mudah dan Multiplatform

Tampaknya, Suwe Ora Jamu ingin agar pembelinya bisa bertransaksi dengan semudah mungkin.
Suwe Ora Jamu mengarahkan pembelinya ke beragam channel pembelian mulai dari marketplace, WhatsApp, hingga GoFood.
Suwe Ora Jamu pun mencantumkan link katalog yang bisa kamu unduh.
Teman desty ingin punya halaman sederhana yang memuat katalog dan channel pembelian seperti Suwe Ora Jamu? Yuk, bisa banget pakai desty.page.

3. T&T Store Jakarta

Contoh toko online dengan 20 ribu lebih followers di Instagram adalah T&T Store Jakarta.
Website toko online T&T Store sangat memanjakan pelanggan dengan cara berbelanja yang mudah.
Dari Instagram, mereka menyediakan link ke website toko online mereka yang sangat simpel dan praktis.
Di toko online tersebut, pelanggan bisa melakukan semuanya seperti memilih produk, memilih size, dan melakukan pembayaran.
Teman desty ingin punya toko online yang bagus seperti mereka? Enggak sulit, kok, langsung aja cus ke desty.store.
Ketiga contoh website toko online di Indonesia di atas merupakan bisnis lokal asli Tanah Air.
Kalau kamu ingin punya toko online sendiri seperti mereka, yuk langsung aja bikin bareng kita di desty.store.