7 Rekomendasi Bio Link Instagram Aesthetic


main img here
Posted by:
Author Unknown
-Published by:
Angka pengguna Instagram di Indonesia meningkat dari tahun ke tahun. Dari data Napoleon Cat selama dua tahun terakhir, peningkatan terjadi cukup signifikan.
Pada kuartal ketiga 2021 pengguna Instagram sempat merosot di angka 88 juta pengguna, tetapi naik kembali di kuartal keempat dengan 92,5 juta pengguna.
Pada kuartal terakhir 2021, pengguna Instagram di Indonesia sebanyak 34,4 juta dari kelompok usia 18-24 tahun. Pengguna Instagram berjenis kelamin perempuan sebanyak 20 persen dan pengguna Instagram berjenis kelamin laki-laki sebanyak 17,2 persen.
Apakah usia di atas 24 tahun enggan bermain Instagram? Masih kok, Sobat Desty.
Pengguna Instagram di kelompok usia 25-34 tahun menempati posisi kedua pengguna Instagram di Indonesia. Persentase pengguna berdasarkan jenis kelamin pun hanya berbeda satu persen.
Pada kelompok usia 25-34 tahun, pengguna berjenis kelamin perempuan ada 16,6 persen dan laki-laki 15,8 persen.
Bagaimana dengan kelompok usia 13-17 tahun? Ternyata pengguna berjenis kelamin perempuan masih mendominasi dengan 7 persen dan 5,1 persen merupakan laki-laki. Sementara itu, pengguna di kelompok usia 35-44 tahun merupakan perempuan dengan 6,1 persen dan laki-laki sebanyak 5,5 persen.
Artinya, pengguna aplikasi berbasis foto dan video itu mayoritas masih digunakan oleh perempuan di usia produktif aktif menggunakan Instagram.
Nah, usia-usia begini paling cocok untuk mengembangkan diri, seperti berbisnis dan membangun personal branding.
Tentu dari data pengguna Instagram di atas, Sobat Desty bisa menyimpulkan bukan tidak mungkin para pengguna di atas pun sebagian besar adalah pebisnis maupun influencer yang membutuhkan exposure lebih.
Untuk itu, kamu butuh beberapa rekomendasi bio link Instagram yang tepat untuk personalisasi kamu. Gratis enggak, sih? Kita cek satu-satu yuk, Sobat Desty!

Bio Link Tool Terbaik untuk Promo di Instagram

Mulai dari yang mainstream hingga anti-mainstream, berbayar hingga gratis, udah pernah dengar beberapa bio link tool Instagram di bawah ini?

1. desty.page

bio instagram aesthetic
desty.page adalah landing page praktis yang merangkum semua akun media sosial kamu.
Sobat Desty juga dapat menyematkan kolase foto hingga enam bidang dan kelipatannya, video, audio, marketplace, juga toko online.
Ada juga fitur pembayaran dengan berbagai metode untuk memudahkan pebisnis online.
desty.page tidak dipungut biaya alias GRATIS! Kamu bisa berkreasi sebebasnya hingga lima desain landing page berbeda.
desty.page cocok untuk bio Instagram aesthetic buat kamu yang suka bingung gimana cara desain dan penempatan thumbnail.
Enggak cuma part aesthetic, Sobat Desty juga diajak melihat fitur analitik seberapa banyak pengunjung harian landing page kamu. Cocok banget nih buat pebisnis dan influencer!
Bocoran dikit nih, desty.page merupakan landing page buatan anak Indonesia yang dirilis pada 2020, loh!

2. Linktree

bio instagram aesthtetic
Linktree merupakan landing page asal Australia yang didirikan pada 2016. Kamu bisa menyematkan tautan berupa blog, toko online, media sosial populer termasuk Twitch dan Facebook.
Linktree menyiapkan produk gratis dan berbayar. Untuk Linktree versi berbayar dikenakan 6 dolar AS per bulan.
Fitur-fitur yang kamu dapatkan ketika menggunakan Linktree versi premium adalah tautan tanpa batas, dapat menyesuaikan warna, font, tombol, dapat insight statistik pengunjung, ikon pada tautan, jadwal tautan dengan posting terjadwal, dan akses dukungan prioritas.

3. Milkshake App

bio instagram aesthetic
Landing page versi Milkshake App memanjakan pengguna dengan visual horizontal maupun vertikal. Jadi, kamu bisa pilih antara swipe up-down atau versi swipe left-right.
Oleh karena itu, Milkshake App memungkinkan kamu membuat situs Instagram sederhana dan melihat Stories. Sesuai dengan tagline mereka, free website builder.
Milkshake juga dilengkapi fitur analitik dan statistik pengunjung.

4. Sked Link

bio instagram aesthtetic
Landing page Sked Link memiliki beberapa paket sebagai pilihan yaitu: Basic, Pro, Enterprise.
Untuk pengguna fitur Basic dan Pro dapat menyesuaikan atau memilih tema yang disediakan, terintegrasi dengan Facebook Pixel dan Google Analytics.
Nah, untuk pengguna paket Premium di Sked Link, kamu dapat menggunakan nama domain pribadi.

5. Tap Bio

bio instagram aesthetic
Tap Bio dirancang untuk melakukan personalisasi dan dan merek situs kecil dengan menyematkan seluruh tautan yang ingin kamu bagikan.
Bio link ini memiliki kartu yang dapat menjadi perpanjangan landing page Sobat Desty. Pada tiap kartu memiliki fungsi berbeda disertai kemampuan call to action (CTA).
Tap Bio termasuk landing page berbayar. Untuk paket Silver dikenakan 5 dolar AS per bulan dengan tiga kartu tambahan.
Paket Gold dengan harga 12 dolar AS per bulan dengan lebih dari empat tautan.

6. Campsite

bio instagram aesthetic
Bio link Instagram Campsite lebih menawarkan paket Premium berbayar 7 dolar AS per bulan.
Campsite menawarkan tautan tanpa batas, akses analitik, arsip dan memulihkan tautan, integrasi dengan Google Spreadsheet maupun Mailchip dan menambahkan media sosial lain.
Campsite juga memiliki fitur gratis, tetapi tentunya paket Premium lebih memberikan keleluasaan terhadap penggunanya.

7. Beacons

bio instagram aesthetic
Beacons mungkin cocok untuk para influencer dan pegiat seni. Mereka memiliki tema pop culture yang beragam seperti fresh and young maupun dark underground.
Beacons menyediakan fitur gratis dan berbayar. Untuk paket berbayar dikenakan 10 dolar AS per bulan. Dibandingkan beberapa bio link Instagram di atas, mungkin Beacons yang termahal.
Itulah beberapa link landing page untuk bio Instagram aesthetic kamu. Dari yang berbayar hingga gratis, ada yang menarik perhatian kamu, Sobat Desty?
CTA Button Blog Desty Page.jpg