Mau Bisnis Makanan? Coba 5 Ide Jualan Makanan Menguntungkan Anti Rugi Ini!


main img here
Posted by:
Author Unknown
-Published by:
Suka masak, suka makan, plus ada niat jualan sama punya modal, enaknya usaha apa ya?
Kira-kira ide jualan makanan apa yang menguntungkan dan minim risiko rugi, apalagi buat pemula?
Kalau Teman desty lagi pusing masalah ini, pas banget nih, karena ini yang mau kita bahas yaitu Ide-ide jualan makanan yang bisa untung besar plus minim risiko rugi.
Penasaran apa saja ide bisnisnya?

1. Makanan Bayi atau Mpasi

shutterstock_557828473.jpg
Buat yang suka keluar rumah pagi-pagi, pasti sering nemu gerobak jualan bubur bayi kan?
Nah, kenapa kamu nggak jualan ini juga, tapi upgrade levelnya?
Bisa tambah menu makanan jadi ada pure dan sayuran atau buburnya nggak cuma beras saja.
Segi tampilan dan kebersihan juga jangan lupa, terus promosikan lewat media sosial, grup lingkungan, sama jangan lupa Whatsapp.

2. Jualan Sambal

shutterstock_1934502284.jpg
Rata-rata orang Indonesia suka yang pedas.
Kalau nggak kerasa cabenya, makan jadi kurang pas, setuju?
Peluang ini bisa kamu manfaatkan dengan jualan sambal, bisa sambal bawang, terasi, udang, atau varian lainnya.
Pokoknya sambal yang fresh, dan bukan kayak saos gitu.
Untuk masalah kemasan, kamu bisa memakai wadah kaca seperti botol selai.
Jangan lupa, taruh stiker nama produk kamu biar yang beli tahu mereknya dan gampang mau order lagi.

3. Keripik Asin atau Pedas

shutterstock_2052537248.jpg
Makanan berupa keripik sekarang sedang ngetren, mulai dari yang asin sampai yang pedas ada pasarnya.
Tinggal kamu pintar-pintar cari bahan makanan apa yang dijadikan keripik, plus laku di daerah kamu.
Untuk bahan yang mau kamu buat keripik, opsinya juga banyak jadi bisa jual banyak variasi, misalnya :
  • Mie lidi
  • Kerupuk
  • Makaroni
  • Bakso
  • Talas
  • Singkong Kamu bisa cari-cari resep yang mantap di internet, trus jangan lupa dipraktikkan deh supaya tahu hasilnya.
Jangan lupa, kalau sudah siap kamu jual, dari packaging juga harus kelihatan menarik dan meyakinkan biar yang beli tertarik.

4. Biskuit, Roti, atau Kue

800 X 600 (17).png
Bisnis biskuit, roti, atau kue, sekarang nggak cuma dengan buka bakery, tapi kamu juga bisa jualan dari rumah.
Umumnya, orang pakai sistem pre order supaya modalnya bisa ditekan dan produk juga selalu fresh.
Pilihan kue, roti, sama biskuit yang bisa kamu jual juga banyak loh.
Misalnya, sekarang lagi ngetren brownies, cookies, kue ulang tahun “lunch box”, sama roti sus.
Pilih mana yang paling kamu kuasai pembuatannya dan target pasarnya.
Misalnya, orang sekitar rumah kamu lebih suka ke arah brownies, bisa nih lebih kreasi ke brownies daripada yang lain.
Kalau misalnya udah buat, jangan lupa ambil foto yang bagus buat promosi supaya orang tertarik.
Kemasannya juga pilih yang sesuai, mau boks atau pakai toples.

5. Sate, Skewer, atau Satay

800 X 600 (18).png
Sate atau istilah bahasa Inggrisnya skewer atau satay, favorit banget dan nggak musiman kayak makanan viral.
Sepanjang tahun, kayaknya bisnis jualan sate stabil dan nggak turun antusiasnya, iya nggak?
Buat sate, lagi-lagi opsinya banyak karena Indonesia punya banyak jenis sate yang sama-sama enak.
Tinggal pilih saja mau sate Madura, Bali, Padang, atau mau sate daging biasa juga tetap bisa laris asalkan spesial.
Contohnya, kamu buat sate pedas, atau ada free gulainya, inovasi lain juga masih terbuka lebar.
Ide-ide jualan makanan sebenarnya masih banyak lagi, contohnya es krim, mie, frozen food, dan lainnya.
Jadi, kalau ide di atas kurang pas jangan menyerah dan segera cari yang lain.
Di desty masih ada loh ide-ide lainnya yang menarik, kamu bisa cek di desty academy.